Магия бетона

Юрий Волков 5
                Мы весь день на пролёты принимаем бетон,
                Готовим и таскаем формы.
                Давно уже забыли про покой и сон
                И выполняем план сверх нормы.

                Вода, песок, щебёнка и цемент,
                Полистирол или керамзит-
                Любой из нас расскажет Вам в один момент
                И всё, что нужно разъяснит.

                Мы летом и зимой, в холода и в зной
                Машины грузим и вагоны.
                Быть может, мы больны? И всему виной
                Влиянье аномальной зоны?

                Но дело тут, наверное, совсем не в этом,
                А в результатах нашего труда.
                Ведь нужен людям наш бетон зимой и летом,
                И нас околдовала навсегда

                Магия бетона – бетономагия:
                Формы и поддоны, и перекрытия.
                Плиты и балконы, и пыль цементная –
                Магия бетона – бетономагия.

                С утра до вечера на ногах
                Мы чистим и латаем формы.
                На заводских подьездных путях
                С песком разгружаем платформы.

                Изделия завода людям очень нужны,
                И мы об этом знаем точно,
                Поэтому работаем почти без выходных,
                Мы понимаем слово – срочно!

                Потребность обеспечим мы любой ценой,
                У рынка есть свои законы.
                Быть может, мы больны? И всему виной
                Влиянье аномальной зоны?

                Но дело тут совсем не в аномальной зоне.
                Не верьте - это чушь и ерунда.
                Мы просто помешались на своём бетоне,
                И нами завладела навсегда

                Мания бетона – бетономания:
                Блоки и колонны, и перекрытия,
                Марши и прогоны, и пыль цементная –
                Мания бетона – бетономания.