На восьмой день марта

Юрий Волков 5
В России в марте месяце совсем ещё зима.
И снега по колено, и морозы, и бураны,
И небо серое, и холодно в домах.
И по утрам бывают непроглядные туманы.

А на земле: огромный мир диковинных цветов,
Природы буйство, солнце, океаны.
И в джунглях ливни льют часами напролёт.
И манит нас дорога в неизведанные страны.

Но есть для нас холодной, раннею весной
Причина, чтоб не ездить на Канары и Багамы.
Ведь краше всех земных цветов весною расцветут
Подруги, сёстры, жёны, дочери и мамы.

И их любовь и красота растопит снег и лёд.
С их добротой не справится природа.
И нам придётся в этот день признать на год вперёд,
Что с ними нам тепло в любое время года.

Без женщин, как известно, в этом мире счастья нет,
Сказал один поэт в известной оперетте.
Но, видно не закончил мысль свою поэт,
Ведь всем понятно - что и жизни нет самой
Без женщины на свете.