Не кочегары мы...

Юрий Волков 5
 Пусть каждый зарабатывает деньги, как умеет,
Мы льем в металлоформах из бетона монолит.
Пусть не курорт, но мы всегда доход от этого имеем,
И о насущном хлебе голова не заболит.

Мы честно заработанные деньги получаем-
Надежную зарплату и не меньше, чем у всех,
А спросит кто об этом, неизменно отвечаем-
На жизнь пока хватает, значит жаловаться-грех.

Живем мы по особенным законам.
Пусть на зубах у нас всегда скрипит песок,
Но в сутки по пятьсот кубов бетона
Даем стране мы как положено и в срок.

Профессия у нас, как у шахтеров,
Но только клич ее немного изменен
И в нем ничуть не меньше страсти и напора,
Звучит он так - ДАЕШЬ СТРАНЕ БЕТОН!

У нас стальные нервы из рифленой арматуры,
Цементом пропиталось даже нижнее белье,
У нас изящные фигуры, как бетонные скульптуры,
Всю жизнь свою мы строим для других людей жилье.

Мир крановых пролетов и строительных лесов,
Весь наш завод - особенная зона.
Он сделан из дозаторных весов и бункеров
В подземных катакомбах из бетона.

Мы дети транспортерных галерей,
Наш коллектив, как каменная глыба.
Среди бетоновозных и подкрановых путей
Мы чувствуем себя, как в море рыба.

Наш образ жизни грубый и достаточно простой,
Но по-другому жить нам не резон,
Зима вот-вот закончится и с раннею весной
Опять закрутится строительный сезон.

И будет до зимы у нас работа,
Добавится к объемам полигон
И если нужно будет, то и по субботам
Давать мы будем людям наш бетон.

Один раз в год, на день строителя напьемся,
Зато, как пел Высоцкий на свои.
На всю катушку мы по полной оторвемся
И будем песни петь про пятый ЖБИ.