Не судьба

Юрий Волков 5
                Я уйду от тебя, и не буду мешать,
                И скажу тебе просто: «Не жди и не плачь».
                И тебе будет проще и легче дышать,
                Я все знаю, не лги мне и правды не прячь.

                Я уйду далеко от отравленных дней,
                От сомнений напрасных, надуманных прочь.
                А любовь? Сожалеть мы не будем о ней,
                Нам вдвоем не придумать, как горю помочь.

                Я решу за себя и тебя не спрошу:
                Может быть сгоряча, может быть навсегда,
                Может быть, против истины я согрешу,
                Обещая не вспомнить тебя никогда.

                Я уйду от опеки и сплетен родни
                И оставлю записку – живи, как живешь.
                Я уйду за вчера, за ночные огни,
                Ты меня все равно никогда не поймешь.

                Знаю, долго не будешь тужить и страдать.
                Показную печаль пусть раздует язык.
                Грязных сплетен мешок мне поможет поднять
                Только то, что я к этому делу привык.

                Подивлюсь не впервой, как длинны языки,
                Как поверхностны мысли и стиль не высок,
                Что у женщин виновны всегда мужики,
                И сомненья уйдут, словно влага в песок.