День Победы

Елена Толоконникова 2
Какая слабость - слёзы, как горох
От звуков старых маршей, песен.
Мой мир вдруг стал и мелок мне и тесен,
И ноги сами рвутся за порог.
А за порогом - дети в гимнастёрках,
В пилотках - лица юные ребят,
Цветы в руках улыбчивых девчонок -
Не пионеров и не октябрят...

 Мы снова собираемся, друзья!
 Кому-то, может, это и не праздник,
 (Что прожито не нами – всё в запасник?),
 А нам – без Дня заветного – нельзя.
 Ведь сердце разрывается на части,
 За стариков, за майское их счастье,
 За дедовские раны на войне...
 Вот почему сегодня горько мне.


09.05.2013