Троицкая речка

Наталия Фаизова
Блаженство неги охватило,
Печаль земную расплетая:
В лучах рассветного светила
Увелька, словно золотая.

Червонной гладью блещут воды,
Игру лучей зеркально множат,
Сырые ветры непогоды
Волну седую не тревожат.

Молчит камыш, вздохнуть боится,
Вкушая сладость пробужденья,
Покров тумана растворится,
Снимая чары наважденья

Неповторимого мгновенья...
Под неумолчность птичьей звени,
Июньский день цветёт сиренью,
Янтарным светом кроя тени....