Патриотизм смешное слово

Влад Матин
Патриотизм есть предрассудок для просочившихся во власть.
Таков в стране собачьих будок девиз, мечтающих украсть.
Какой еще моделью жизни, кто здесь ворует,  «там» живет,
Заменит мысли об отчизне народ  доящий обормот?

По просторам  бродит рать, кто от рук отбился.
Разрешают воровать, лишь бы поделился.
И коррупции фронтит здесь взахлёб гуляет,
Благо преданность растит к тем, кто дозволяет.

Не с руки готовить сим к бою автоматы,
Их с лихвой заменят им в сейфах компроматы.
По волнам судьбы фолит утлая лодчонка,
Не внимая, что болит у страны печёнка.

Наглая, нахрапистая мерзость власть взяла над судьбами людей.
Управлять страной имеет дерзость без учета нравственных идей.
В воровстве ей море по колено, не заботит будущий позор.
Не страшит и смрадный запах тлена, коль утрачен совести зазор.

Лестно слыть хозяевами жизни, упиваться воли торжеством.
Умерла любовь к родной отчизне, алчность стала новым божеством.
Но придет  конец бесчинствам этим, подведут ублюдочных к весам.
Справедливость властвует на свете. Жаль, что счет идет не по часам.