Победы День!

Александр Семов
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС
                С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Победы День! Сегодня вспомни, друг,
Какой ценой достался мир и счастье,
Своих дедов, их боевых подруг,
Всех тех, кто не вернулся... в одночасье...

Была полита кровью мать-земля,
Воронки - раны, шрамами - окопы,
Нет, забывать нам никогда нельзя
Фронты, сраженья, партизанов тропы!

Священная война дедов, отцов
Планете шанс дала на исцеленье,
Освободила от беды, оков,
Забыть ее, считайте - преступленье!

Ковром цветы у братских, у могил,
Возложим низко голову склоняя...
Солдат в бою фашистов победил -
Победы День настал в начале мая!

Под звон медалей, орденов - наград,
В строю идут седые ветераны!
Вновь вспоминаем той весны парад,
Пусть заживают в сердце людей раны...

09.05.2013.

9 Мая в Риге у памятника освободителям города было очень много народа - десятки тысяч людей. Вокруг памятника - море цветов! Звучали фронтовые песни, выступала группа "Машина Времени", небо озарилось залпами салюта. Праздник состоялся!