Я спою тебе, родной

Людмила Шмидт
ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ! КАК ВАЖНО ЖИТЬ В МИРЕ. СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!
 

Синеглазая девчонка
Девяти неполных лет...
Льётся песня нежно, звонко
На больничный белый цвет.
 
И под звуков переливы
Чьи-то братья и отцы
Вспоминают дом счастливый,
Просят спеть ещё бойцы.
 
«Я спою,- в ответ девчонка,-
Низко голову склонив,
-Вот, пришла нам похоронка...
Но я верю: папа жив!

Может кто из вас случайно
Папу где-нибудь встречал?
Где-то там, в сторонке дальней,
Вместе с папой воевал?»
 
И как будто виноваты
В том, что живы до сих пор,
Вдруг отводят все солдаты
От девчонки малой взор.
 
Проглотив слезу украдкой,
Вновь поёт до хрипотцы,
И, по-взрослому, солдаткой
Кличут девочку бойцы.
 
Бесконечно петь готова
Песни раненым она,
Но при этом спросит снова,
А в ответ лишь тишина.
 
И однажды, как награда,
Весь изранен, но живой,
Папа, милый! Вот он, рядом!
«Я спою тебе, родной!"