Выпускникам школ 1941 года посвящается

Лили Иванова
    Несбывшиеся мечты

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Разве можно забыть,
Как рыдала навзрыд,
В день Победы соседка Людмила.
Ликовала страна,
Хоть была голодна.
Не вернулся с войны её милый...
=================================

Школьный вальс отзвучал.
Первый в жизни бокал
Поднят был за любовь и за счастье.
Но волшебная ночь
Неожиданно прочь
Разорвала мечты в одночасье.

Все мечты на потом...
Покидая свой дом,
Поклялись наши мальчики дружбой.
Но не думал никто,
Что пройти сквозь огонь,
В этой страшной войне будет трудно...

Он мечтал стать врачом,
Его друг скрипачом.
Но война - чаша подлости, яда,
Поломала судьбу,
Обнажив наяву,
Все глубины безумного ада...

Она долго ждала
И надеждой жила.
Сколько слёз пролила в ожиданье...
Муки первой любви
До сих пор не ушли.
Он оставил ей их, как признанье.

       9 мая 2013г
      (фото автора)