22 июня 1941 - 9 мая 1945 года

Екатерина Строева
   22 июня 1941 года фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз, так тогда называлась наша страна. Это было воскресное утро... Тишина этого утра, этого дня и многих-многих дней была нарушена вторжением агрессией фашистско-нацистских войск на территорию СССР.
   Выпускной бал. Школа окончена. Впереди институт, постижение основ науки,техники, живопись,музыка, поэзия,математика,медицина, работа на заводе, в поле, книги, любовь, многое, всё это было нарушено вторжением фашистов в нашу страну. Уже 22 июня 1941 года мальчики и девочки со школьной парты уходят на фронт…
   Они не мечтали стать героями, они уходили защищать Родину, защищать мир от агрессии фашистской Германии и её союзников. И они, миллионы юных мальчиков и девочек уходили защищать страну и мир и будущее от фашизма, они уходили на фронты и многие из них полегли в тяжких боях,  многие из них  остались там, на войне, и  “до сих пор не найден” ... И мы не имеем права забывать о них.
                9мая 2013года

   А сегодня уже 9 мая 2015 года...Эта фотография с сайта Победа...
Это наши мальчишки...они пошли туда, воевать с фашистами,
а что было делать, на нас шли страшные армады, они, фашисты,
считай, все страны Европы, они шли на нас не "благодетельствовать",
как некоторые считают, а чтобы нас всех не было,
чтобы занять это наше пространство, где мы живём,
которое открывали и осваивали наши предки,
захватчикам нужно было, чтобы не было не только тех,
кто тогда был жив, наших отцов и матерей, а у кого-то уже дедов
и прадедов, и их детей тоже и их потомков,
и всех потомков всех наших людей, не надо питать иллюзий...
...мечтаю о мире справедливом...
          сейчас  16 часов ровно 9 мая 2015 года...
        Мира и радости людям...
Это была запись в День 70-летия Победы, а сегодня уже 9 мая 2017 года...
Так же мечтаю о мире на Земле, о прекрасной жизни в нашей стране
и на всей нашей планете Земля...
    Сейчас вечер 9 мая 2017 года...