9 мая 1945 года

Александр Плитман
Была зима. Затем пришла весна
Горит лишь одинокое оконце…
Четвертый год уже идет война
Когда, когда же мы увидим солнце?!

Но час пробил. И реки разлились.
И зашумел веселый майский ветер
И в этот час торжествовала жизнь
Советской Армией врученная планете