Посвящается всем ветеранам

Лана Рос-Пудовкина Ольга
Тебя все чаще беспокоит сердце.
Полвека в нем осколок ты хранишь.
И в память приоткроешь дверцу,
Когда вдруг о войне заговоришь.

С трудом  уже ты вспомнишь лица,
Друзей, всех тех, кто пал в бою.
Сверкнет слезинка на ресницах.
Погибших упокой, Господь, молю!

Гвоздики ты положишь к изголовью,
Вдруг замолчишь колени преклонив.
"Победу -скажешь,отстояли кровью!"
Спасибо Вам, что я остался жив!"

И внук, склонившись над  могилой
Шепнет погибшим  деда сжав кулак.
Спасибо за Победу, день счастливый!
Разложит на газетке всем табак.


 9 мая 2013г.