Тогда, в 45-м году...

Владимир О.Сергеев
Последние дни громыхала
Война в 45-м году.
Бессчётно убитых не мало
Записано ей на роду.

Но только последним денёчком
Убитым закончит свой счёт,
Поставив смертельную точку,
Последнего парня убьёт.

Могила его неизвестна.
С цветами к нему не придут.
Его не дождётся невеста –
Тогда, в 45-м году…

И пал он, Победы не зная,
Как многие... В том без вины,
Что землю свою защищая,
Был сыном великой страны.

Заслуги делить неуместно
Средь тех, что в могилах лежат.
Помянем же всех нам известных,
И всех неизвестных солдат!

У нас "День Победы" встречают
И празднуют - все! Стар и мал!
"Днём Скорби" Победу считают
Лишь те, кто в войне проиграл.

А жизнь нынче тем и прекрасна,
Что мирными годы идут.
Победа была не напрасной
Тогда, в 45-м году.