Любовь француза

Юрий Ерыкалин
Красоточка с огромными глазами,
В них омут отражается без дна.
Волнительница с длинными ногами,
Купальщица на озере одна.

Пророчили ей титул и корону
Среди особ таких же как она.
И может быть не принцу, так барону
Достанется красавица жена.

Барон пусть будет только заграничный,
Красавчик, что бы как Ален Делон.
Иван царевич - он такой типичный
И простоват, совсем не тот фасон.

Мечтала так и комаров хватала
Своим прелестным, длинным языком.
Изящно свое брюшко подставляла
Лучам весенним с теплым ветерком.

Дни проходили в томном ожиданьи,
Но вот случилось чудо наконец.
Из Франции, с коммерческим заданьем,
В Россию прибыл молодой гонец.

Там у себя он сетью ресторанов
Владел и в этом очень преуспел.
И утонченный вкус своих гурманов
Экзотикою поразить умел.

И увидав лягушку он воскликнул:
"Бонжур, мадам! Поклон такой красе!"
Ее без промедления умыкнул
В свой ресторан на блюдо фрикассе*.

_________________
*фрикассе - блюдо из лягушечьих лапок

9 мая 2013 года