Не только в День Победы...

Илья Экштут
Их так осталось мало - ветеранов
Той жуткой Мировой Войны Второй
И больше, чем полученные раны
Болит душа у многих, кто живой…

Ведь их порой дежурно поздравляют
И забывают вновь на целый год
Мол, пусть себе тихонько помирают
Без них полно у каждого забот…

Другие войны прогремели позже
Афган, Чечня, Грузинский передел
А старый ветеран  - ну что он может?
Он жив пока, но жить не так хотел...

Давайте же не только в День Победы
Их вспоминать и чем-то помогать
Не только своему родному деду
А всем, кто за страну шёл воевать...