Боже мой, какая тишина!

Ольга Альтовская
* * *

 Боже мой, какая тишина!
 Всё кругом так тихо, так светло!
 Нежатся цветы в объятьях сна.
 Нежится оконное стекло –
 Сквозь него струится дивный сон
 Вешнего безветренного дня.
 И с моим дыханьем в унисон
 Протекает время сквозь меня.
 Невесомо тело, будто блик.
 И легка, как пена, голова.
 Взгляд, секундной стрелки нервный тик…
 Свет преобразуется в слова,
 Что, как плазма, плавают вовне
 И встают – осмысленные – в ряд,
 И в нежарком плавятся огне –
 Обретают форму и парят.
 И в потоках светлой пелены
 Зреет, дышит мысли эмбрион.
 Мир рождён из этой тишины.
 Этим светом одухотворён.