Улетает любовь

Николай Левданский
Улетает любовь
белокрылою птицей,
Тает странный фрагмент
чёрно-белого сна:
Словно осень пришла,-
грустно падают листья
И залиты дождём,
и слезами глаза.

Что ж,  ты сердце моё
опечалила осень,
Я хочу, чтобы май
на душе был всегда.
Время нас не щадит -
на висках вижу проседь,
Неизменны одни
только наши глаза.

Я уже не смогу
всё забыв, заблудиться,
Словно небо в твоих
светло-синих глазах.
Ах, вы чувства мои
вам бы литься и литься,
Что ж ты, сердце моё? -
Ты грустило не раз.

Отпускаю любовь -
белокрылую птицу,
Улетает - и грусть
придёт в сердце опять,
Только в памяти жить
будут милые лица
И улыбки дарить,
и сиять, и сиять!

2013г.