***

Владимир Захаров
Собой необъятна родная земля
С востока до зубчатой пасти Кремля
Раскинулись нивы и кущи,

Где с миром покоятся в общем гробу
И пахарь, влекущий тебя на горбу,
И воин, тебя стерегущий.

Храни до седин пионерский задор
В краю изумрудных всегда помидор,
На север иди без оглядки,

Где узы полярного круга узки,
И холод сжимает в стальные тиски
Идущих в забой и на ****ки.

Пустынны места за Уральским хребтом,
Но пухнет столица с разинутым ртом,
Народу в губерниях много.

Хоть варварский этот обычай не нов –
На смерть посылать своих лучших сынов,
Но ты не предложишь иного.