Искорка в куче золы...

Ирина Самарина-Лабиринт
Нет… Мне не скрыться из плена…
Слишком сильны кандалы…
Эти в душе перемены –
Искорка в куче золы…

Я убегаю поспешно,
Чтобы вернуться назад
Очень счастливой и грешной
В свой нескончаемый ад…

Станет ещё тяжелее
Мне о любви промолчать…
Я без него не сумею
Новое утро встречать…

Жизнь расчертила границы,
Но пошатнулась изба…
Крыльями раненой птицы
Машет с надеждой судьба…

Небо опять намекает
Сделать отчаянный шаг…
Небо любить позволяет…
Разум ещё в кандалах…

Цепи сомнений тугие…
Прошлых привычек капкан…
Я поднималась впервые
Так высоко к облакам…

Якорь незримый тяжёлый
Тянет, как прежде на дно…
Жизни суровая школа
Учит, что не суждено…

Только душа коррективы
Вносит, чтоб суть объяснить…
Смысл – не казаться счастливым…
Смысл – счастливым и быть…

Эта любовь нереальна…
Шансы ничтожно малы…
Только зажглась неслучайно
Искорка в куче золы…