Вербное Воскресение

Николай Пальчевский
(Вербное Воскресение)

Прячется в распахнутое небо
шорох молодящейся травы.
И ветвями распустившимися верба
хлещет гул напористой толпы.

По следам кровавым Крестоносца
следует наследственный Намаз.
Не водой Священной у колодца
потчуют их, как в последний час.

Уксус напитавший болью губку
выжигает карие глаза.
Кату сыромятному в уступку
выданы скоромным телеса.

Вия–Киева залапанные веки
на границе Требы и беды.
Посягнули видно человеки
на скоропостижные следы.

Не затребует им искренней расправы
Троеликий Жнец судебной правоты.
Ковш нерассудительной отравы
горстью жмут потёртые персты.

Им ли утвердительную поступь
после страшной казни разбирать?
Остаётся постум… Только постум –
жизнью не замаранная часть.