Хокку о человеке

Дмитрий Привратник
     ***
Печально сидишь
Размышляя о жизни -
Причина в тебе...

      ***
Змея зашипит
Прежде чем укусить
Не таков человек…

      ***
Красивая мысль.
В мире ещё знать один
Цветок расцветёт.

       ***
Свет вместе и тьма,
Вальсом по залу кружат -
Сие человек.


        ***
Всё засияло
Мир тот же самый вокруг -
Ты изменился.

             ***
Сижу в темноте
Никак просветление?
От спички огонь…
 
             ***
Большой человек
Что оставил он Миру?
Горсточку пепла…

             ***
Этот Мир творя
Чувствами,  мыслями, что
Оставишь другим?

             ***
Желая спорить
Нового не познаешь –
Уйдёшь с чем пришёл!