Хокку о природе

Дмитрий Привратник
                ***
Пчёлы летают
И собирают нектар…
Зачем же им мы?

               ***
Тихий плеск рыбы
Ранний рассвет на реке
Молчат камыши.

              ***
Горы уснули
Серебряным зеркалом
Река под луной.

             ***
Звёздное небо
Южная тихая ночь.
Лишь стрекот цикад.

           ***
Шепчет колдуньей
В жаркий июльский полдень
Трава на лугу.

           ***
Тополь печальный
Осенью все на виду
Голые ветви.

          ***      
Ветки деревьев
По земле раскидала
Шалунья гроза.
          
          ***
Снег среди лета -
Пенные яблонь цветы
Метелью кружат.

          ***
Совсем не скупясь
Солнце согрело собой
Серые камни.

          ***
Тонкий луч солнца
Сквозь мёрзлое оконце
Принёс надежду.