Монолит

Стальной
И за правду согреть и за ложь не сечь.
И в руках соломинка словно меч.
И в глазах сияние ярких звёзд.
Дураком над пропастью. В полный рост.

И порханье бабочек под ребром.
И за боль ужасную серебром.
За предавших изблизи помолясь.
И упавши с копий их прямо в грязь.

Не касавшись истины не поймёшь
Что все правды мыслимы тоже ложь.
Вот и руки крошатся об гранит.
Только божье всё-таки победит.

И не быть пожарищу иль огню.
Кто бы ни был другом мне. Сохраню.
Кто же выбор сердца мой умалит?
Если дух с душой моей - Монолит.