Люди острова Пасхи!

Горячев Александр
Когда-то со дна морского
       Поднялся один лишь остров -
Частичкой былого мира
       Людей лемурийской расы...

И остров назвали Пасхи,
       Увидев на нём фигуры
Людей, не похожих с виду
       На нас современных вовсе!..

Такими и были люди
       Ко времени третьей расы;
"Слепили себя с натуры"
       И выставили повсюду!..