Пожить бы годик без войны

Рикки Ли
Пожить бы годик без войны,
Без лязга гусениц и маршей,
Имперской дурости монаршей -
Среди садов и тишины...

Весь громко бряцающий хлам,
Всех «патриотов» и «вождей» -
Собрать и оптом сдать в музей,
Закрыть, забыть навеки там...

P.S.

Удаленное модератором.2.01.23
"От агента из народа".

От агента из народа,
(сокращённо "и.н.агент")
В день последний сего года
В Центр отправлен документ,

Где без пафоса и лести
Рапортовано, что план
Превзойден
по "грузу двести",
Перекрыв с лихвой Афган;

Что тюремною реформой
В жизнь запущен ряд работ:
Зеки шьют для зеков форму
Штурмовых пехотных рот;

Что для тех, кто не желает
Жить среди духовных скреп,
Вновь открыт и поджидает
Шизолирующий склеп;

Что исполнен план по валу:
Триста тысяч - пусть толпой,
Снаряженной, как попало -
В срок отправлены в забой;

Что теперь сыны Державы
Поклоняясь букве "Z",
Дедов воинскую славу
Слили в бункерный клозет...

Было много в той бумаге
Упомянуто побед,
Коим в завтрашней Гааге
Насчитают сотни лет.

А в конце (неровной строчкой,
Заключительный фрагмент)
Тут вам все желают сдохнуть!
Точка, подпись - и.н.агент.