Годы пролетели

Радик Ахметшин
Давно отгремели бои,
Давно отпылали закаты.
Но грустные годы войны
Порой вспоминают солдаты.
Как много с войны матерей,
Своих сыновей не дождались.
Как много на свете детей,
С отцами своими расстались.

Припев:

Годы, годы прилетели
Скрылись без следа.
Много крови вы пролили.
Кончилась война.
Победили и прогнали
Лютого врага.
И свободней задышали
Реки и луга!

Идет по земле мальчуган.
Идет, что-то вслух напевая.
О том, что такое война
Мальчишка вихрастый не знает.
Не знает, что в 42-м,
Вот здесь у речного причала,
Погибли 15 бойцов,
Погибли его защищая.

Припев:

Годы, годы прилетели
Скрылись без следа.
Много крови вы пролили.
Кончилась война.
Победили и прогнали
Лютого врага.
И свободней задышали
Реки и луга!