Жестокий романс

Николай Сыромятников
Не опускай свои ресницы,
Не отнимай ладонь мою,
Не позволяй мне усомниться,
Я лишь услада соловью.

Твои стихи на клавесине
Томятся муками любви,
Она одна неугасима –
Её веления лови.

Её волнения и звуки,
Румянец милого лица -
Неутешительные муки -
Ты их не будешь отрицать.

И есть единственная сила
Она свободна и умна,
Она влюблённых упросила
Делиться чувствами сполна.

Голубушка, ты так печальна,
Я твой изысканный скрипач...
Ну, улыбнись же, для начала!
Не плачь, красавица, не плачь...

09.05.13