Наконец-то я дурёха поняла...

Николай Лисачёв
Налились красотой травы вешние…
Опустился туман в камыши…
Под цветущею белой черешнею
Ты вопросом меня рассмешил…
Уходи, твоя песенка спетая-
Наконец я тебя проучу…
И не то чтоб не знала ответа я-
Говорить о любви не хочу…

ПРИПЕВ:
Замораживал меня ты, замораживал
Этой долгою мучительной зимой…
Как ледышкой мою душу выхолаживал-
Так замёрзла, что не верится самой…

Как вообще я рядом быть с тобой могла?
Будто зелье приворотное пила…
Не огонь в тебе — зола, не дождаться мне тепла-
Наконец-то я дурёха поняла…

***
Не смотри на меня, не выспрашивай
Не твоя я теперь, не пытай…
Не пиши, не звони, не захаживай,
На дворе не декабрь, а май…
Настрадалась с тобой до озноба я…
Отогревшись лишь только весной…
Не зазноба тебе, не зазноба я-
Не ходи, окаянный, за мной…

ПРИПЕВ:
Замораживал меня ты, замораживал
Этой долгою мучительной зимой…
Как ледышкой мою душу выхолаживал…
Так замёрзла, что не верится самой,,,

Как вообще я полюбить тебя могла?
Будто зелье приворотное пила…
Не огонь ты, а зола, нет в душе твоей тепла-
Наконец-то я дурёха поняла…