Всем, кто не вернулся из боя...

Серебряная Луна
Тишина. И жужжание шмеля.
Аромат распустившихся почек.
И в дурмане пьянящего хмеля
вспоминаю я дедушкин почерк.

На бумаге совсем пожелтевшей
льются строчки под грохот орудий.
О любви, от огня не истлевшей,
О предчувствиях, что еще будет...

Он пока еще жив, но уставший.
Отморожены ноги и руки.
Молодой, но так много видавший.
Словно вечность с родными в разлуке...

"Я вернусь, обязательно, слышишь!!!
Обнимаю тебя и сыночка.
Будет все хорошо, вот увидишь.
Как вернусь, народим еще дочку"

Но в жестоком бою Сталинграда
окропилась земля его кровью.
Похоронка. "Представлен к награде"-
вести с фронта пронизаны болью.

Столько лет... Столько судеб и горя..
Всех война без разбора калечит.
Он погиб. Не вернулся из боя.
Но он жив  в моей памяти. Вечно.

09.05.13.