Голубиное

Елена Наильевна
Я в этот парк который день подряд
хожу о чём-то очень тайном думать.
Здесь стоит ветру любопытно дунуть,
как мотыльком взлетает мой наряд.

Стою, такая Мэрилин Монро,
а голуби, исполнив брачный танец,
волнуются - а вдруг меня не станет
ночами звать по имени твой рот,
а вдруг меня забудет твой живот,
язык узнает что-то повкуснее,
и блеск мой, как монета, потускнеет...

Да ну их, будет всё наоборот.

Но голуби, волнений не уняв,
всё топчутся, а я крошу им сдобу.

Я не волнуюсь ни о чём. Попробуй
забыть хотя бы капельку меня.
Попробуй не вернуться от других,
уснуть без мысли обо мне всего лишь.
Да, ты как эти голуби, не ловишь
любого жеста трепетной руки,
но не умыться росами тебе,
не смыть мою любовь, мой стон, мой запах...

Пора. Скатилось солнышко на запад.
И я гоню дурацких голубей.

----
Помотиф:
http://www.stihi.ru/2013/07/04/2403