Что может быть прекраснее весны?

Владимир Денякин 2
Что может быть прекраснее весны?
Она улыбка мирозданья!
Весной особенные сны,
Весной звучат любви признанья.

И ожидание порой
Прекрасней чем само событье.
А потому мы ждем весной
Неповторимого открытья.

Соединясь в единый круг,
Так пусть всё сущее на свете
Сольётся в самый чистый звук,
И Белый свет сияет в ярком свете

,И небо очень голубое
И изумруды сочных трав
И пчёл гуденье озорное,
Ручья весенний буйный нрав,
Садов нескромное цветенье
Рассветным холодам назло
И туч метанье и сомненья,
И ветра южного тепло.

Открой глаза, проснись, восстань
Земля, весною пробуждаясь,
И, отдавая жизни дань,
Ликуй, всем сердцем улыбаясь.