9 МАЯ

Алена Ефремова
Я вспоминаю эти дни из детства,
Когда и в нашем волжском городке
Под  музыку, торжественно и с песней
Шагали те, кто победил в войне.

Все в орденах военных и медалях,
Которые вручали им поздней,
Ведь это - знак, что нерушима память
О подвигах героев этих дней.

Сейчас родилось очень много мнений,
В которых и в Победе , Мы - "никто",
Что при открытии отдельных  фактов,
Пора все выводы  сменить давно...

Осталось в наше время очень мало
Участников той Мировой войны,
Но исказить историю, "поправить",
Мы никому позволить не должны!