Я давно перестал удивляться

Энлиль
Я давно перестал удивляться и что-либо понимать, моя девочка.
В моем мире всему назначена цена, и все это, ты права, мелочно.
Ты больше не звенишь в моих венах, как будто ток.
Девочка моя, маленький принц умер. Я одомашненный степной волк.

Я больше не зубоскалю, не вою в ночь, не рвусь с цепи.
Я разучил с ней три команды – «Ешь!», «Люби!» И «Спи!»
Она оказалась не лучше любой другой и тебя не хуже.
Тоже перестала удивляться и понимать, зачем я такой ей нужен.

Девочка моя, всему своя цена. И цена всему – грош.
Можешь расценивать все сказанное мною как ложь,
Набор звуков, вой одичавшего бездомного принца.
Не ищи меня в подворотнях, клетках, я растворился в лицах,

Смотрящих на меня в упор, и, смотри, стал едва различим…
Поддержи мой призрак крепостью самых крепленых вин.
Говори обо мне, моя девочка. Говори множество бессвязных слов.
Принц давно во мне умер. И степной волк подох.