Не руша колеи

Свет Мой
Ты промолчишь.
Не руша колеи.
Скользнув по боли бегло, как по строчкам.
Зачем тебе отточия мои,
когда и звёзды в небе – просто точки…
Они давно расставлены судьбой
над позабытым «Veni, vidi, vici».
Они давно расставлены тобой.
Двухмерна память в рамочках приличий.
Но колет сердце старая печать…
И, будто тени, заповеди бродят.
Их только две:
Души не приручай.
И не читай меня на повороте…