С Днём Победы!

Уткин Виктор Константинович
При рождении в  свет, есть своя панорама,
Поколению,- судьба,   СССР,-  отстоять,
Жизнь,и так  коротка, но для нас она драма,
Воевать и сражаться - за Родину,- мать.

Торопились мы  жить,    время нас торопило,
Когда нервы кольцом в папиросном дыму,
Уносили нас сны, смерть за нами ходила,
От фашистской орды,  защищали  страну.

Где кисет и тесьма, и кремень с высекалкой,
Перекур  и привал и вдруг, махом в бою,
И обед полевой, по порядку, не свалкой,
Вмиг, мог каждый и сразу, оказаться в  «раю».

Развлечений здесь нет, бой, война и дорога,
Море, воздух, земля,  бить врага,- воевать,
Переправы  и реки,  пароходы, пороги,
Всё горело огнём, но высотку нам, взять.

При рождении в свет, есть  своя  панорама,
Поколению,-  судьба,  СССР,- отстоять,
Жизнь у нас коротка, но  достались нам драмы,
Поздравляем с Победой, - за Родину,- мать!