Здесь пахнет ложью, тухлой правдой...

Евгений Пешко
Здесь пахнет ложью, тухлой правдой
И гнусным, подлым, утешеньем….
Воняет лаской и любовью,
Невинным с виду увлеченьем…

Здесь нету дружбы безграничной
Хотя, казалось, можешь всё
Здесь всем ты будешь безразличным
С своей огромною душой

Средь лиц столь милых и далёких
Найдешь, уверен, ты друзей
Но столь же будешь одиноким
Обычным пастухом теней