Я - ворона

Леонид Хегай
Тощелицые француженки
мельтешат и там и сям.
А в нависших тучах, низенько,
скрыты капельки дождя.

Большеротые, глазастые
посреди эпохи всей.
Как глазёнки-то позастили
вам неправдою своей.

А у тех темнее ноченьки,
только тело, не душа.
Напирают лбами прочными
всё цивильное круша.

Вон, шагают в глазках узеньких,
что-то личное тая -
полюбив французских тузиков,
бывших пищей у себя.

Над барханами песчаными
завывает ветер злой:
- Где вы все, родные "чайники"?
Как вы там в стране чужой?

Вновь дождями вся заплакана
многоликая земля...
А ворона, что-то каркнула
сыр халявный невзлюбя.

2013 г.