выбирают

Ореанна
Люди выбирают собак,
собаки выбирают хозяев,
все жаждут принадлежности,
болтаться "просто так" -
удел больных и негодяев.
Люди выбирают людей,
отказывают в выборе
и вновь приходят.
Ведь одиночество
- без всяких затей -
удел несчастных и недалеких.
Но одиночество -
тем, кого выбрал Бог.
Но не болтаться ж пока без дела,
и, чтоб услышать Его мог,
и чтоб петь, как душа пела -
люди выбирают собак,
пути, любимых и тревоги.
жизни - формат и срок,
форму ухода и форму тела.
Но лишь людей выбирает Бог.
И лишь о Нем душа пела.