Сон бирюзовый... сыну

Александр Агац
...Бирюзовой воды леденица,
                что мерцает на дне колодца,
   зачерпнётся ковшом медведицы
                сухожилой рукою снотворца...

   сон - подарком тебе,
       бирюзовый,
                полетит, милый сокол мой ясный...
   синь-водою...
             лесом сосновым...
   степью знойной...
             чертогом опасным...
   под травой заскользит
             змейкой юркою
   в небесах прозвенит
             медью жавронка
   по степи пробежит
             ланью чуткою...

   только выживи ты...
             пожалуйста...