ТЫ БЫЛА МОЯ

Надежда Сульжицка
Улетели лошади
В снежные края.
С правдой,
Или с ложью ли
Ты была моя.
С нестерпимой болью ли
Прорастала в кровь.
То тюрьмой, то волею
Поднималась вновь
Из руин, из пепелищ,
Из блокадных стен,
Памятников и кладбищ,
Да батальных сцен,
Да из крика бабьего
После небытья.
В день победы,
С праздником
Вновь была моя.