Салют Победы

Таня Зачёсова
В нём искры глаз всех тех, кто жил тогда,
Всех кто сгорел, жизнь, как свечу поставив.
В нём радость, ликованье и беда,
В нём "да" и "нет", и правила без правил.

В нём души тех, кто не пришёл с войны,
В нём фотографии всех тех, кто шёл на бой,
В нём выстрелы в раскаты тишины,
В нём звёзды, что угаснут над землёй.

Салют Победы — и другого нет,
Сравниться с ним который чем-то смог,
Знак памяти победы в той войне,
Зарок, упрёк, из прошлого урок.

Он, как цветы распустит искры стрел,
Сольётся залп с ликующим: «УррраааА!»,
Напоминанье тех, кто ЖИТЬ хотел
О мирном "завтра" из того "вчера".