Книги мои

Леонид Хегай
Грустно не валяются на полках
книги не увидевшие свет.
Честное, осталось на задворках -
временем обглоданный скелет.

Боль моя, томится не под пылью -
памятник несбывшиимся мечтам.
Жалкие, обломанные крылья
сложены безвольно по местам.

Страсть моя, кипевшая когда-то,
выкипела видимо до дна.
И печально-сгорбленные даты
в ожиданий радостного дня.

Все мои в неболдинскую осень
в тишине рождённые стихи
ветер жизни листьями заносит,
словно это тёмные грехи.

На исходе лет отмеренных неловко
не даёт покоя странный бред -
грустно не валяются на полках
книги не увидевшие свет.

2013 г.