В этом мае поют соловьи, как когда-то...

Летнее Утро
*  *  * 

В этом мае поют соловьи,
как когда-то,
Как когда-то
на землю приходит заря.
И умеют любить
молодые ребята,
И уходят служить
молодые ребята —
за Отечество...
Не за Веру...
Не за Царя...


Отдаются приказы,
издаются указы...
Мамы плачут украдкой,
Ждут домой сыновей.
И теперь еще горькое слово —
"солдатка",
И теперь еще
гордое слово —
СОЛДАТКА —
Словно званье
для жен и невест,
матерей...


"...Выше нет той любви,
коль за друга
положишь ты душу..." —
Правду в Божьих словах
Не легко нам понять
и принять.
...Вновь уходят ребята —
С надеждой
и верою в лучшее.
Пусть дождется их мать.
Пусть живыми
дождется их мать...


10.05.2013

Иллюстрация — с сайта "Живое слово".