Это даже хорошо...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь? Это даже хорошо,
Что всё у нас не гладко и не ровно.
Дождь разразился бурей... и прошёл.
И вновь наполнен светом мир огромный.

И снова голубеют небеса
И журавли курлычат свои песни.
О, как приятны птичьи голоса!
Что может быть весенним днём чудесней!

А если б... если б не было грозы,
И если б дождь неделями не капал,
Мы б не узнали радости слезы.
Ну, кто б тогда ещё от счастья плакал,

Когда всё ровно? Всюду тишь да гладь,
Нет взрывов, нет ни страха, ни волнений...
Но счастья без несчастья не видать.
Несчастье нам даётся для сравнений,

Чтоб в полной мере испытать могли,
Что просто жить - какое это счастье!
Чтобы любовь и радость берегли.
Беречь любовь... ведь это в нашей власти.

Беречь любовь... А мы? Мы бережём?
Нет ничего её, родной, дороже.
Давай огонь любви в себе зажжём,
И с ней мы станем лучше и моложе.

Она всесильна. И она нужна
Тебе и мне, ему и ей. Всем людям.
Она как Муза каждому дана.
И коль пришла, её беречь мы будем.

Давай её беречь!..