Не смотрю на небо...

Белая Ворона 4
                "Я  теперь  не  смотрю  на  небо -
                Кому  покажу  эту  тучу?"
                Из  последнего письма  Надежды  Мандельштам  мужу Осипу

Я  на  небо  теперь  не  смотрю -
 Кому  покажу  эту  тучу?
Ни  рассвет  не  люблю,  ни  зарю,
И  без солнышка,  право,  лучше.

Мне  следов  твоих  не  искать,
Все  исчезло, с  туманом  слилось.
...Снизошла  на  меня  благодать:
Ты  меня  пропитал  насквозь...