Живу весной

Насиба Кипке 2
Нет времени писать - живу весной.
В сто разных мест за день уносят ноги.
Забытые языческие боги
Наполнили зеленый мрак лесной.

А этот птичий хор в начале дня!
Акаций полнозвучные аккорды
И лошадей задумчивые морды,
Печалью глаз манящие меня.

Смотрю, как утром бледная луна,
Встречая солнце, прикрывает веко...
В неблагодарном сердце человека
Бывает золотая тишина.