Вы их не забывайте имена

Геннадий Яковлевич
Она придёт домой, зажжёт свечу,
нальёт сто грамм "наркомовских"к обеду,
о трапезе нехитрой умолчу,
но выпьет, как обычно, за Победу !
Далёкий май, цветущую сирень ,
прекрасный день,мечты былой круженье,
и голову с мозгами набекрень,
и в зеркале улыбки отраженье...
.
Тогда казалось - беды позади !
Бездонных синих глаз так близок омут.
И сердце заколотится в груди,
когда его, единственного, вспомнит!
Того, что мимо дома - на восток
и "без вести"... Страшнее нету вести.
Истлели письма. Времени песок
и пары строк не сохранил невесте.
.
Привычный путь: работа, почта, дом.
С другой любовью как-то не сложилось.
Теперь уже и мысли об одном,
чтоб встретить на том свете получилось.
Вдовой осталась, хоть и не жена.
Никто б не пожелал судьбу такую.
Ты души искалечила война,
и тех, кто не видал передовую...
.
Они не заслужили ордена,
но пережили со страной все беды.
Вы их не забывайте имена,
героев поздравляя, в День Победы!