Капельки фотрепиано

Морико Минэ
Капельки фортепианного звука
Доносились  из открытых дверей.
Бледные, тонкие руки
Под градом лучей.
В этот миг мир человечества
Стал дальше грозных облаков.
В мыслях все мечутся
Картинки из снов.

Выстрелы замерли и пушечный залп
Не осквернил аккорд.
Это лучшее, что я знал,
Эта музыка, муза и зал,
Где я был чист и горд.
Если бы тебя слушали все вокруг,
Они бы одумались лишь
Только тронь ты их слух,
Наступила бы тишь.
В такие ноты не смеет вмешаться кровь,
В такие ноты понятна жизнь.
И лучше б она оказалась сном,
Где ястреба
Не уходят в синь
Навсегда.