Как зарождается любовь

Данута Рексць
 Художник Мацик Юрий http://studart.ru/gal/Maz/index.htm


Как зарождается любовь  на пустом месте?
Тут  ключевое:  крайне важно, - «на  пустом»...
Из ничего  вдруг грянет,  как весенний гром!
И  в пустоте той зазвучит нежданно песня...

Несмело, как ручей,   неспешно - еле-еле…
Порой прерывисто,  тревожно  затухая…
От  наваждения очнувшись у врат Рая,
Тоску сменяет  жар любовный  в  твоем  теле…

Но то лишь миг какой,- вдруг  взгляд, простое слово,
Та мелочь, что сказавший  даже  не приметил…
Тоска долой! Чудно…  и взор опять  твой  светел,
Причина в чём,  любви рождения    основа? ...

Причем «недуг» сей  поражает  двух   нежданно,
Не предвещало ничего, -  память, прозрение,
Потерянных  в иных  мирах   соединение? ...
Было  задумано  судьбой всё   изначально? …

Вовсе не факт,- что встреча счастьем обернется…
Сей дар, быть может,  испытание души…
Предтеча лишь,  всего, быть может, миражи…
Прекрасный сон..., что неожиданно сотрется…